315维权,让浏览器广告远离自己

作者:LuckyMoke 时间:2013-03-16

昨天晚上看了中央电视台的315晚会,其中说到很多网络公司通过网络广告插入代码获取cookies来得到用户的大量隐私,今天给大家说说主流浏览器怎样可以屏蔽掉大部分的广告来保护我们的隐私。

谷歌浏览器

我自己在用,而且全球使用人数很多的一款浏览器。

想要在谷歌浏览器中屏蔽广告是一件很容易的事情,就是安装一款名为Adblock Plus的插件就可以完美解决广告问题。

  1. 打开谷歌商店搜索Adblock Plus
  2. 点击安装就可以很方便的安装到谷歌浏览器中了。
    小小酥的宅路历程

  3. 配置Adblock Plus屏蔽规则。
    小小酥的宅路历程

IE浏览器

在ie9和ie10浏览器中也自带了防止追踪功能,也是就我们说的屏蔽广告功能。

简单的说,跟踪保护只能IE9、IE10使用,不能屏蔽所访问网站的广告,只能拦截外链广告,而且会留下白板,好处是属于IE的自带功能,所以速度飞快,另外默认自动更新。

  1. 在设置中打开ie的“管理加载项”面板,找到“跟踪保护”这一项,然后点击“获取一个规则列表”。
    小小酥的宅路历程

  2. 在弹出的新网页中点击EasyList后边的添加,就可以吧=把规则添加到跟踪保护列表中。
    小小酥的宅路历程

  3. 然后再在跟踪保护列表中启用这条规则就可以了额。
    小小酥的宅路历程

Safari浏览器

与谷歌浏览器类似,也有Adblock插件可以安装屏蔽网页广告。这里不作赘述。

其他浏览器

主要的浏览器屏蔽方法给大家介绍了,关于其他浏览器尤其是国内众多的双核浏览器,因为基本上用的都是Webkit内核,所以也可以和谷歌浏览器类似的找到Adblock插件来进行安装。

这里不再进行详细的介绍,介绍也介绍不完啊!

好了,简简单单就可以屏蔽广告保护自己隐私了,大家赶快去试试吧!

Tips

GitHubLuckyMoke

Weibokeailvyou

QQ839488083

米拓交流群

模板有不完善的地方欢迎指正!

1511438794807394.jpg