电子邮件签名的重要性

作者:LuckyMoke 时间:2013-03-20

很早都想写这篇文章了,今天终于整理了一下思路。

什么是电子邮件签名

签名是信件中一个常用而重要的元素,人们已开始逐渐认同和重视它。签名可以增进人际沟通,并且可以向对方表达诚意。

电子邮件签名在提供联系人信息和以适当的基调帮助邮件结尾方面发挥了重要的作用。通过在签名中添加您自己的照片或公司徽标,可以使您的身份或所属公司的信息一目了然。

摘自:http://office.microsoft.com/zh-cn/outlook-help/RZ010186191.aspx

我的电子邮件签名

收到过我的邮件的人肯定都会发现,我的电子邮件有一个比较规矩又个性的html小签名。

小小酥的宅路历程
我给我的电子邮件加上签名,是受到别人用163邮箱发给我的一封邮件那个签名所启发的。

在163的电子邮件中,签名部分说明了邮件的来源,顺便还加上一个163的邮箱推广链接。我觉得这是一种很好的推广方式,别人每发一封邮件就相当于帮助163做了一次邮箱推广。

邮件签名可以很容易的让对方辨别出来你是谁,甚至可以增加互动的机会(这个在职场上应该还是有很大的作用的)。在我这个签名中,我只是简单的加上了自己的名字,以及我的博客和logo,简简单单的几行,就能让读邮件的人知道我是谁,顺便进我的博客逛两圈,更加的了解我。这个也是推广自己的一种手段。

 签名都要写一些什么

  1. 包括你的姓名,完整的地址,电话,传真,电子邮件地址,,网站地址(这都是根据自己需要来选择的)。

  2. 你的标志logo以及一些有标志性的东西。

  3. 可以打关于你的小推广什么的。

最后,建议你也给自己的电子邮件也加上签名,虽然你可能不会用html写出我这种个性的签名档,但是很简单的几行文字也是可以向收邮件的人来展示你自己的。

参考文章:http://www.itposts.net/email/importance-of-e-mail-signatures.html (英文的哦)


Tips

GitHubLuckyMoke

Weibokeailvyou

QQ839488083

米拓交流群

模板有不完善的地方欢迎指正!

1511438794807394.jpg