微软Explorer Touch鼠标使用感受

作者:LuckyMoke 时间:2013-07-17

联想笔记本自带的原装鼠标被我用坏了,另买的无线鼠标也被我用坏了。而同学用的免费送的的超劣质鼠标还好好的。对于我这种超级费鼠标的人来说,选择一款合适好用的鼠标真是太重要的。

无奈网上搜寻看各种评测,觉得微软的质量和技术还是不错的,它出的Touch系列鼠标让我有了想买的冲动,终于选择了这款款Explorer Touch带有触控功能的鼠标,因为之前从未用过可以触控的鼠标,所以买之前很纠结到时候会不会习惯这个东西,最后还是咬咬牙在微软的授权淘宝店里买了这款鼠标。

灵动触控鼠标(Explorer Touch Mouse)微软官方介绍界面

http://www.microsoft.com/hardware/zh-cn/p/explorer-touch-mouse

具体的使用评测什么的网上有很多,大家可以自行搜索查看,我主要就是想说一下,我使用这款鼠标这将近一个月后的感受。

小小酥的宅路历程

优点

微软的鼠标拿到手里很是给人一种精致的感觉,第一次使用完全没有不适应的感觉,仿真的触摸震动给人很真实的感觉。官方有鼠标与键盘中心驱动,可以对鼠标上所有的操控进行自定义设置,甚至可以编程自定义功能。中间的触摸快比传统鼠标的滚轮好用多了。而且耗电量比别的微软鼠标好多了,我鼠标一直不关用了这么长时间都还电量充足。

缺点

  1. 装上电池鼠标真的比较重

  2. 左右按键的声音比较大,如果是静音的就更好了。

  3. 受我家无线路由器干扰严重啊,或者是因为我家路由放的离鼠标比较近。

  4. 蓝光技术也没有微软说的那么牛逼了,在我家床单上竟然会有些许漂移。

总结

总的来说这款鼠标还是不错的,毕竟是巨头生产的,只是希望它能在我的手里多活一些时间,微软还有别的几款硬件产品,看起来都还不错,如果你感兴趣也可以点上文引用的链接看看!


Tips

GitHubLuckyMoke

Weibokeailvyou

QQ839488083

米拓交流群

模板有不完善的地方欢迎指正!

1511438794807394.jpg